M-Club

Меню

   Новости
   История
   Участники
   Фотогалерея
   Мастерская
   Багажник
   Ссылки
   Форум
   Гараж

Вход

  
  
  
  

Забыли пароль?
Регистрация


Поиск


Дизайн

   Темный
   Светлый
   AD

Мастерская автомобиля ИЖ 21251-010


Владелец автомобиля: Abarigen

Ну вот и долгожданные морозы

Долго я ждал наступления морозов, чтобы полноценно протестировать автомобиль зимой. Вот и настал долгожданный момент. Повезло что выпало это на рождественские каникулы, т.е. на работу утром спешить нужды не было.
Утро 5 января, на градуснике -14°С. Старая АКБ (8 лет), штатный проточный подогреватель топлива не подключен. Завелся без проблем, но чувствовалось что АКБ пора менять. Поехал купил новый, заменил. Подключил подогреватель топлива. Заправился до полного бака "зимним топливом".
Утро 6 января, на градуснике -20°С. Новая АКБ крутит бодро, двигатель завелся, выработал топливо из аппаратуры и заглох, дальше были попытки, но увы. Поехал по делам на метро, после обеда попробовал, схватывает, но чутка не хватает. Протащили на случайно купленном тросе (Леха, трос нормальный, можно брать) метров 5, завелся, нормально работает. Поехал по МКАД прогреть машину, подзарядить АКБ и заодно на заправку керосина купить. Еду, все путем (трос спидометра похоже сломался, стрелка упала), и километров через 30 чувствую как нехватку топлива периодическую. Потом все чаще, потом уже почти глохнуть стал. Остановился на обочине, груша втянулась… ну понятно. Открываю подполье, откручиваю топливозаборник… жаль руки в саляре были не сфоткал. Весь в толстом слое парафина… почистил, вкинул обратно, а бак то полный, топливо в подштамповке выступило, руки мерзнут, поехал потиху на гараж, откачал лишнее топливо, закрутил заборник, долил керосина, покатлся чтобы топливо перемешалось и домой.
Утро 7 января, на градуснике -24°С. АКБ крутит бодро, никаких признаков запуска. Ford Focus 2 шурина с такимже мотором тоже не завелся (автомобиль оборудован зимним пакетом и не заводился только пару раз за 8 лет из-за плохого топлива и дохлой АКБ, в этот раз АКБ тоже новая). Я забрал АКБ домой греться и подзарядить, шурин погрел трубки к форсункам и рампу и завелся сам. Добавили в фокус еще керосина.
Утро 8 января, на градуснике -21°С. Фокус завелся с первой попытки. На комби принес из тепла АКБ, крутится но не схватывает. Погрел форсунки и трубки к ним, сразу завелся. Покатались, прогрелись, добавил бензина (мануал к моему мотору рекомендует добавлять бензин при температурах ниже -20°С). Перелили откаченное из бака "зимнее топливо" (которое запарафинило топливозаборник) в прозрачную тару.

Утро 9 января, на градуснике -19°С. Попробовал, опять в форсунках прихватило видать. Решил не мучать, пошел пешком на работу.

09 января 2017, 11:24:39

Комментарии (6)     Ссылка на запись

 
Комментарии: